本当はテニスボール大の肉団子をドンと入れます。
食べにくいので普通の大きさで・・・
1.挽肉、ごま油、醤油、酒、塩、胡椒を加え練り混ぜ、
水気を切った豆腐を加えて更に混ぜ片栗粉を混ぜて8cm大くらいに丸める。
2.180度の油で①をきつね色に揚げる。
(中は火が通らなくても表面に色が入れば良い)
3.鍋に油を熱し、生姜とネギを香りが出るまで炒め、白菜、筍、人参を加える。
中華スープを加え、肉団子を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.オイスターソース、塩、胡椒で味を調える。
5.水で戻した春雨を加える。
白菜とか高いので、入手し易い野菜で作りました。
台湾料理。
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