忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月06日13:53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2011年10月17日05:53
本当はテニスボール大の肉団子をドンと入れます。
食べにくいので普通の大きさで・・・



1.挽肉、ごま油、醤油、酒、塩、胡椒を加え練り混ぜ、
  水気を切った豆腐を加えて更に混ぜ片栗粉を混ぜて8cm大くらいに丸める。
2.180度の油で①をきつね色に揚げる。
  (中は火が通らなくても表面に色が入れば良い)
3.鍋に油を熱し、生姜とネギを香りが出るまで炒め、白菜、筍、人参を加える。
  中華スープを加え、肉団子を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.オイスターソース、塩、胡椒で味を調える。
5.水で戻した春雨を加える。


白菜とか高いので、入手し易い野菜で作りました。
台湾料理。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 黒酢煮 焼き茄子卵丼>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]