忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日13:57
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月05日06:29

本来ブロック肉です。
その方が食べ応えあって美味しいです。
ロースしかなかったので;
ニョムマム、砂糖で下味をつけ
熱したフライパンに
ニンニクの香り出しをしたら炒め煮します。
ひたひたの水を加え、水が無くなったらまた加え…
を繰返し、肉が軟らかくなるまで。
最後にまたニョムマム、砂糖、玉ねぎ、唐辛子を加えて
さっと火を通して出来上がり。
ピリ辛加減が食欲をそそります。
PR
<< 海老の味噌炒め 蒸し豆腐の野菜あんかけ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]