忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[トルコ料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月24日05:02

金時豆と野菜のソース オリーブオイル入り

①:豆は一晩水につけて下茹でする。
②:小さく切った人参、玉ねぎ、じゃがいもを
  たっぷりのオリーブ油で炒め
  水、トマト、トマトペーストを加え10分煮る。
③:豆と水を加え塩で調味し更に煮る。

たっぷりのオリーブ油がどれくらいか というと
4人分で70cc。1/3カップくらい。
スープにコクが出ます。
日本製のオリーブ油は薄められているので
そのまま使っても問題ないですが
慣れてない人がスペインやトルコ等の
純度の高い(濃い)ものを使うと
お通じがよくなり過ぎて1週間下ったりするので
お好みで調整して下さい。
PR
<< カオ・マン・ガイ ブロッコリーと小松菜の中華炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]