すりゴマ(黒)…大さじ1
すりゴマ(白)…大さじ1
赤みそ…………大さじ1
ごま油…………大さじ1
みりん…………大さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/2
しょうゆ………少々
コチュジャンなくて豆板醤をちょっぴり入れました。
すりゴマ(黒)もなくて炒りゴマでw
手間かけずに作るおかず的に載ってたのでこんな感じですが
少し時間かけられるなら
万能ねぎを小口切りにしてパラっとかけるとか、
刻み海苔と紫蘇をかけて彩りよくしてもいいですね。
ケンタロウさんの料理なので味濃い目。
ご飯に、ヅケ丼のように乗せて食べるのは良いかもですが
塩分気にする方は味噌を減らした方が良いかもです。
PR