忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[トルコ料理]
コメント[ 0 ] 2007年07月05日05:21

すりゴマ(黒)…大さじ1
すりゴマ(白)…大さじ1
赤みそ…………大さじ1
ごま油…………大さじ1
みりん…………大さじ1/2
コチュジャン…小さじ1/2
しょうゆ………少々

コチュジャンなくて豆板醤をちょっぴり入れました。
すりゴマ(黒)もなくて炒りゴマでw

手間かけずに作るおかず的に載ってたのでこんな感じですが
少し時間かけられるなら
万能ねぎを小口切りにしてパラっとかけるとか、
刻み海苔と紫蘇をかけて彩りよくしてもいいですね。

ケンタロウさんの料理なので味濃い目。
ご飯に、ヅケ丼のように乗せて食べるのは良いかもですが
塩分気にする方は味噌を減らした方が良いかもです。
PR
<< Pommes De Terre Lyonnaise Nimbu Pani>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]