忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月19日17:59
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2009年03月25日05:24

見た目いつものトマト煮ですが;
粒状のパスタをクスクスと言いますが、
煮込み等を掛けたものもクスクスと言うそうな。
骨付き肉を焼き色がつく迄焼いてから
玉ねぎを炒め、人参、大根、ズッキーニを加え、
トマト、コリアンダー、クミン、月桂樹を入れて煮込む。

コリアンダーやクミンが入る辺りがアフリカ的ですね。
ブータン料理にも大根使う料理があったので
アフリカって大根・もしくはその仲間が採れるんだな~
とか思いました。
PR
<< 牛肉のうまみ炒め 運命の分かれ道>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]