タイム………少々
ローリエ……1枚
赤ワイン……300cc
塩こしょう…少々
これで具材を煮込むワケですが…
ワインは丁度300mlの国産ミニボトルのものを使用。
入れた瞬間「あれ?」と感じる。
なんだか色がワインというよりブドウ色に近いのだ。(色が薄い)
しばし煮込んで食すと…
ぶどうジュースの味。コレぶどうジュースをワインにしている粗悪品か;
国産ものでブドウからちゃんとワインを作っているところはまだまだ少ないようで
他国から安いぶどうジュースを買ってそれをワインにしているんだそーな。
今回買ったものはワインというよりほぼぶどうジュースのようで甘い。
これ単品だったらジュース感覚で飲めると思いますが料理にはNG。
ちょっと使用量より多くてもワイン産国のものを買うのが良さそうです。
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