忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月21日04:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2010年06月07日19:04

1.食パンを牛乳に浸し、絞る。
2.ナスは2つ割りにし、5分ほど茹でる。
3.②のナスのわたをくり抜き、みじん切りにして①、卵、生ハム
  グリュイエールチーズ、バジル、塩、胡椒を汁気がなくなるまで炒める。
4.③をナスに詰め、フライパンに油を引いて皮の方から焼き、
  表面が固まったら裏返して焼く。
5.煮詰めたトマトソースを皿に敷き、④を乗せ、180度のオーブンで
  15分焼く。

ホントは下に煮込んだトマトソースを敷くのですが
時間なかった!
詰め物料理は平日にはちょっと手間;
お祭りの時やピクニックに持っていく料理だとか。

生ハム代わりにハム使ってます。
PR
<< クリームチーズとおかかの冷奴 鶏ささみとキノコのカルパッチョ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]