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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2008年06月16日17:58
【鶏のソテー、悪魔風】

①:塩コショウした鶏肉をソテーし、両面焼き色をつける。
②:油を捨て、鶏肉の片面に油で溶いたマスタードを塗り、上にパン粉をまぶす。
③:白ワインを入れアルコールを飛ばし、ブイヨンを加え煮る。
④:煮汁が半分になったら鶏肉を取り出しオーブンへ入れパン粉に焼き色を入れる。
⑤:③にマスタード、フォン・ド・ヴォーを加えソースを作る。
⑥:④に掛ける。

よく焼いたので皮はパリっと。パン粉はカリカリに。
(時間足りなくてあまり焼き色は入ってないですが;)
白ワインとブイヨンで煮た分肉は柔らかくジューシーに仕上がります。
マスタードは本来ペースト状のものを使いますが、
私はそれが苦手なので粒マスタードで。
風味と酸味がいい感じです。
手間掛かっている分美味しい~
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