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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 2 ] 2010年06月10日05:18

1.豚肉は3㎝の角切りにし、塩コショウを馴染ませる。
2.①をフライパンでよく焼き色をつけ鍋に移す。
3.②で使ったフライパンにみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒め、
  トマトピューレとブイヨンを加え、フライパンにこびりついた焼き汁を溶かす。
  塩コショウを加え、味を調える。
4.③を②の鍋に入れ、ローリエ、タイムを加え1時間煮込む。
5.じゃがいも、キャベツ、白いんげんを加えて更に1時間煮込む。

④の工程を圧力鍋で行えば大幅に時間短縮出来ます。
豚肉柔らかです。
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Rg
エルさん、こんばんわ~
フランス料理の定番は
煮込み料理にある!
って言われるくらいですから、
この料理!
美味しいに決まっています!
日本人好みにするには、
ほかにも色々な野菜を加えて
煮込んでもいいかもデスネ。
素敵なレシピ
ありがとうございます!!!
【2010/06/11 21:45】| URL| ひろ [ 編集する? ]

仰るようにヨーロッパの料理には使われる野菜がシンプルなものって
けっこうありますよね。

人参やらキノコやら入れて楽しむのもありですね^^
ステキな提案ありがとうございます
【2010/06/12 05:35】| | エル [ 編集する? ]

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