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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年06月15日05:34

1.ココナツミルクパウダー、片栗粉、コーンスターチ、砂糖を合わせてふるっておく。
2.牛乳、生クリーム、水を混ぜ、①に加えて混ぜる。
3.フライパンにバターを熱し、②を加え焦がさないよう混ぜながら練り上げる。
4.バターを塗った型に流し入れ冷やし固める。一口大に切る。
5.薄力粉、コーンスターチ、BP、水、サラダ油を混ぜ、④をくぐし
  熱した油で軽く揚げ、最後に粉糖をかける。

和菓子みたいな作り方ですね。
火に掛けてしばらく練るのって水まんじゅうに通じます。

外がサクっと、中がトロっとする点心。
冷めると美味しさ半減ですね;
衣がサクサクしなくなるし…熱いうちに!
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Rg
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