忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年04月28日12:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月26日17:38

1.ジャガイモを茹で、熱いうちに皮を剥き手でざっくりとほぐす。
2.マヨネーズを加えふんわりと混ぜ、ゆで卵を手で割りほぐし混ぜる。
3.ツナも手でほぐしざっくり混ぜ粗みじん切りのコルニション、ケイパー
  を加え、塩、胡椒を振り混ぜる。

じゃがいもは生のままだと長期保存が可能ですが
加熱しちゃうと傷みが早い野菜。
夏場はうっかり煮物を多めに作るとタイヘン!
そういうわけでサラダです。

コルニションは小さめのピクルス。
まぁ…私は好きですがなにせ家族がピクルスとかオリーブとか嫌うので
ちょっとマリネしたキュウリを代わりに。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< セカンジャビンジュース 排骨飯>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]