忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2009年12月06日10:45
ビーフストロガノフ

牛肉のサワークリーム煮 なのですが、
サワークリームって酸味がかなり強いので、
食べ慣れない人はあまり受け付けないんですよね^^;
なので日本人向けにビーフシチューっぽいレシピを
紹介している方もいますし、市販の素もそんな味。

本場の味を楽しみたい方は是非サワークリームで挑戦して下さい。

1.フライパンに油を引き、牛肉を炒め塩コショウし、
  一度皿などに取り出す。
2.玉ねぎをあめ色になるまで炒め小麦粉を加え炒める。
3.①、サワークリーム、トマトピューレを加えて煮込む。

盛り付け時には素揚げのじゃがいもなど添えて下さい。
PR
<< 目の下 大葱回鍋肉>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]