母:「牛肉先に使って!」
私:「え…ネギ切っちゃったんですが…」
そんなわけで牛肉版。
中国で回鍋肉を頼むと、普通キャベツでなくネギで来るそうです。
キャベツは日本風アレンジなんですかね?
1.フライパンに油を引き、肉の脂身が透明になるくらい炒める
2.ネギを加えて炒める
3.豆板醤、甜麺醤、醤油、酒の合わせ調味料を加えて絡め、
汁気が飛んだら唐辛子を加えて炒める。
豆板醤と唐辛子…実際には辛めの料理なんですかね?
素で売っている回鍋肉の味はなんとなく苦手なのですが
自宅で合わせ調味料で作る分には大丈夫でしたー。
豆板醤のクセが何となく苦手だからかな?
コチュジャン使ってみましたよ。
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