1.ボウルに挽肉、みじん切りにした玉ねぎ・人参、ディル、塩、
胡椒を入れ、よく練る。
2.中をくりぬいたジャガイモに小麦粉を振り、①を詰める。
3.鍋にトマトの水煮、サワークリーム、玉ねぎ、マッシュルーム、
ニンニク、油、バター、水、塩、くり抜いたジャガイモを加え
②を並べる。
4.ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮込む。
じゃがいもくり抜くのが大変;
でも加熱すると脆くてやりにくいよね(゚-゚;
まぁ…どんな状態でも、じゃがいもとひき肉で作れば同じ味かもですが…
サワークリームは家族が苦手なのでコンソメ入れてみました。
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