忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年04月29日07:41

中華は紅焼肉のバリエーションが多く、大根と煮たり、カボチャと煮たり、
じゃがいもと人参を入れ肉じゃがにしたりと色々あります。
これはそのうちの豚の角煮に筍を入れて煮るバージョン。

家の裏手に竹林があり、親がそこから筍を採ってきてアク抜きしてたので
1/3くらい貰って角煮の鍋へ入れてみました。
筍は好きだけれど、水煮缶は買わないので、
旬である今時期しか食べられないんですよね~。
筍って肉汁で旨味増すなぁ。
PR
<< КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ 柿のリキュールのプリン>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]