忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2008年02月18日05:11
【果物/ジャムのくず寄せ】

果物なら砂糖を加え、水を入れ煮ていきます。
(ジャムなら砂糖無し)
色や味が煮汁に移ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

裏ごしすれば飲み物に、そのままならデザートとしていただきます。
私は仏前にあった(笑 グレープフルーツを使ったのでそのままで。
粒粒です。
砂糖少な目にしたので酸味が出てますが、柑橘系なら問題ないですね。
本誌の写真ではラズベリーや桃を使ってました。
PR
<< Соленье コトプロ・レモナート・メ・パターテス>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]