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CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2007年05月09日05:29
【イワン雷帝の魚料理】

こっちは写真撮る前に全部食べてしまいました…

鮫or鱈………………300g
卵……………………1個
ヨーグルトチーズ…大さじ2
薄力粉………………大さじ3
塩……………………小さじ1/2~1/3
こしょう……………少々
油……………………50cc

※ヨーグルトチーズ…プレーンヨーグルトをガーゼ等に包み乳清を抜いたもの。
 サワークリームで代用も可能。

①:魚は皮を剥いで3×1㎝に切る。
②:魚と卵、ヨーグルトチーズ、薄力粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
③:フライパンに油を引き丸く落として両面焼く。

ロシアはキャビア取れる国なので本来チョウザメ料理のようです。
手に入りにくい時は鱈で代用してね、ということかな。
海より遠い地域に住むウチの方では保存の利く鮫はよく食べられるので
鮫を使用。しかし鮫になると角切り無理w
おかげで焼く際丸く落とすこと出来ませんでした。タイヘンいびつ。
焼くうちに鮫特有の匂いがしてきて「大丈夫かなぁ;」とか思いましたが
卵苦手で、魚も鮭以外はあまり食べないブルー君にもタイヘン好評の味。
ちょっと他にない魚料理の味です。お試しアレ。
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