忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日06:01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2009年01月06日05:24
【鶏のくるみソース煮】

グルジアの郷土料理です。
くるみはホントはすり潰すのですが、ミル出すの面倒なので
粗砕き気味で。
味付けはサフラン、塩、カイエンペッパー
とシンプルなのですが、
暫く煮込んだため鶏のブイヨンが出てて
豊かな味に。
新年に食べられることが多いそうです。
PR
<< フォカッチャ ターメイヤ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]