忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日18:05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2011年11月01日06:07

1.ダシと醤油を鍋に入れ軽く煮立て、短冊切りした油揚げを入れる。
2.煮汁をよく含んだら貝割れを散らし火を止める。

幕末あたりの料理みたいです。
油揚げが出回るようになったのがその頃らしいので・・・。
貝割れのピリっとした辛味が柔らかい味を引き締めます。
シンプルだけど美味しい。
親にも好評。

油揚げはもっと細めに切ると上品な感じになりますよ(^^;


にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 牛ごぼう Chocoladetærte>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]