忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日20:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年03月15日06:40

①:鍋に水、しょうが、スープの素、蓮根を入れて
  火にかける。
  沸騰したら中火にし、30分くらい煮る。
②:塩、胡椒で整え、最後にごま油を回し入れる。

中国では風邪の予防に食べられるようです。
蓮根もしょうがも喉にいいですしね。
蓮根は花粉症にもいいので今時期オススメ。
写真は塩コショウでなく醤油版。
親が風邪でダウンしてたので油使わない方向で。
PR
<< Bunter Gemüse-Auflauf mit Schmelzkäse イチゴのムース>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]