忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日17:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年10月10日07:17

①:こんにゃくは細かく切ったら茹でこぼして水気を切る。
②:鍋に胡麻油を引き、こんにゃく、
  生ひじき、人参の順に炒める。
③:同量の醤油とみりんを加え混ぜ、
  少量の水を加え5分強火で煮る。
④:にんにく、唐辛子粉を加えて煮含め、炒りごまを振る。

①の下茹でがアク取りなんですかね?
理由は書いてなかったですが普通に煮ると
白っぽいの出てくるものね。
あれアクだよね、きっと。
韓国の煮物の基本は 胡麻油・にんにく・唐辛子 ですかね。
レシピはもっと細切りです。
その方が味が絡んで美味しいと思います^^;
PR
<< 肩甲骨を動かすストレッチをはじめて かかと>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]