忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日23:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月28日05:39

グリンピースでなく、旬の野菜である枝豆使用。
こっちのほうが味好きだし。

①:塩、コショウ、生姜汁、酒、鶏がらスープの素を合わせておく
②:むきえびとグリンピースは一緒にし、片栗粉をまぶす
③:フライパンに油を引き②を炒め、えびに火が通ったら
  ①を入れ絡ませる。

塩ひとつまみ とありましたが、ほど良い味加減に出来ました。
簡単で美味しい。
PR
<< 野菜サラダ 海老と豚肉のつくね揚げ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]