× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
1週間くらい前のエビチリとほぼ変わらず。
ただ今回油で揚げてはいないので しょうゆ、酒を大さじ1、 唐辛子の代わりにタイ料理用チリ・イン・オイルを使用。 イカとピーマンあったのでピーマンも入れてしまう。 普段想像するチリソースとは大分味のイメージ違いますが (しょうゆ味で辛いから…) チリ・イン・オイル入ってるし、間違いなくイカチリ(笑 少々辛いけれど食べ易い味です。 アジア系は馴染みやすい味で口に合わないってことが少ないのが良いですね。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |