忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日13:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年10月20日04:50
1週間くらい前のエビチリとほぼ変わらず。
ただ今回油で揚げてはいないので
しょうゆ、酒を大さじ1、
唐辛子の代わりにタイ料理用チリ・イン・オイルを使用。

イカとピーマンあったのでピーマンも入れてしまう。

普段想像するチリソースとは大分味のイメージ違いますが
(しょうゆ味で辛いから…)
チリ・イン・オイル入ってるし、間違いなくイカチリ(笑
少々辛いけれど食べ易い味です。
アジア系は馴染みやすい味で口に合わないってことが少ないのが良いですね。
PR
<< 大空を飛ぶ ブリュッセルワッフル>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]