忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日08:26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年04月14日17:25

①:エビは背わたを取り塩揉みし、水で洗い水気を切る。
②:水、鶏がらスープの素、塩、コショウ、卵を混ぜ合わせ卵液を作る。
③:フライパンに油を熱しエビを入れる。
  エビの色が変わってきたら酒を入れ、強火で飛ばす。
④:卵液を加えゆっくりとかき混ぜる。

中華は色々な食材と卵を合わせます。エビはメジャーですね。
他にセロリやキュウリなんかもあるんですよ。
PR
<< イカとキノコの炒め物 牛丼>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]