忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年09月16日05:33

1.茄子は縦に切り蒸して冷やす。
2.ささみ肉は酒を加えた湯で茹でて、冷水につけて裂く。
3.醤油、酢、砂糖、擦りゴマ、ニンニク、粉唐辛子、ゴマ油で掛けダレを作り。
  盛り付けたところに掛けまわす。


スペースなくて散らしてありますが、茄子と鶏の山をそれぞれ作ると綺麗です;
初めてシリコンスチーマーを使いましたが…
それ専用のレシピってわけじゃなかったし、レシピに書いてあるのって2人分なので
レンジ掛ける時間が分からない。
最初はスチーマーの匂いがついたのか、変な感じでしたが
ちゃんと冷製にしたら匂いも消え普通の味でした。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< いり鶏 お出掛け JEAN-PAUL HEVIN>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ。
カジネンチェ?
韓国料理でしょうか?
茄子を揚げて、
この類のタレをからませて
食べた事はあるのですが・・
蒸し茄子ですネ^^
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
ポチッ!応援です!!
【2010/09/17 22:23】| URL| ひろ [ 編集する? ]

~のネンチェ という記事があるのを見かけたので、旬の野菜で楽しめる料理なのかな? と思います。

応援いつもありがとうございます^^
【2010/09/18 18:08】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]