忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日01:10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年09月07日06:18

1.ピーマンを細切りにし、熱したフライパンで炒めて一度皿に移す。
2.ジャガイモをフライパンに入れて歯応えが残るくらいに炒め、
  黒酢、砂糖、塩を加え、①をざっと合わせる。


家族が黒酢苦手なので、穀物酢使用。
多少コクを加えようとオイスターソースも入れてみる。
香りとかは黒酢にはかないませんが;


火の通りが違うので別々に炒め、
どちらもパリパリ、シャキシャキな歯応えを残して、
それを楽しむと良い料理です。
ジャガイモを生で食べるような料理とかあるんで・・・半生でも大丈夫ですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< ひじきとカボチャのサラダ 大和芋のコチュジャン和え>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]