忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日03:55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年06月22日17:51

①:エビは片栗粉をまぶしたら湯通しする。
②:フライパンにサラダ油を熱し、
  みじん切りにしたニンニク、生姜
  豆板醤を香りが出るまで中火で炒める。
③:みじん切りした玉ねぎをよく炒め、
  皮を剥きみじん切りしたトマトを加え
  2~3分滑らかになるまで炒め煮する。
④:塩、オイスターソース、エビを加え
  和えるように混ぜる。
  最後に水溶き片栗粉を回し入れる。

本場のものは汁気なかったですが、此方の形は馴染み深いですね。
PR
<< ホタテのカルパッチョ トマトのエビチリ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]