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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年03月19日21:11

1.酒、生姜を加えた湯で、帆立にサッと火を通し水気を切る。
2.酒、生姜、塩、鶏スープを加えた湯で、もやしとニラの茎部を
  サッと茹で水気を切る。
3.フライパンに油、ニンニク、生姜を入れて火に掛け、香りが立ってきたら
  ①と②を軽く混ぜ、湯、旨味調味料、塩、ゴマ油、水溶き片栗粉を加え混ぜ
  ニラの葉部、鶏油を入れる。

レシピは赤貝でした。トリ貝やホッキ貝でも良いそうです。
鶏油が無い場合はゴマ油やネギ油で風味付けします。
サっと火を通して、シャキシャキ感を楽しもう という中華料理。
味付けのある湯に湯通しするのはKIHACHI式ですね。
味がいい。
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Rg
エルさん、こんばんわ~^^
今回の
ニラともやしと帆立の炒め物、
味を、もう少し強めにしたら、
ガッツリご飯のおかずに
なりそうですネ!!
しかも、ホタテの代わりに、
豚肉や鶏肉でも
代用できそうで、
レパートリーが広がる
一品ですね!!
素敵なレシピ
ありがとうございました。
【2010/03/19 22:19】| URL| ひろ [ 編集する? ]

コメありがとうございます。
基本塩炒めですし、
仰るように貝以外でも色々楽しめそうですよね^^
【2010/03/20 06:51】| | エル [ 編集する? ]

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