忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年11月10日17:42

ハチノスって牛の第2胃のハチノス胃のこと。
低カロリーでヘルシーらしいのですが、韓国特有の食材でしょうね~
売っているの見たこと無いし、臓物苦手なので普通肉の切り落としで代用。

1.材料は一口大に切る。
2.ブロッコリーとこんにゃく、人参はサッと茹でておく。
3.鍋に胡麻油を引き、こんにゃく、ハチノスの順で炒め
  醤油、味噌、砂糖、コチュジャン、ニンニク、
  擦りゴマを加え絡める。
4.ブロッコリーと人参を入れ、水をひたひたになるまで加え
  材料をよく煮含める。

濃い目の味付けで日持ちするとのことです。
作りおきに良さそうですね。
PR
<< Salad-e Olivieh 手入れ品進捗>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]