忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月09日05:50

1.キャベツは色が変わるまで、豚肉は全体に火が通るまで下茹でする。
2.豚肉に片栗粉を塗す。
3.フライパンに油を引き、花椒と唐辛子を入れて香りが出るまで熱する。
4.豚肉をまず入れ香味が絡んだらネギを加えてざっと炒め、
  醤油、塩、甜麺醤、キャベツを加え混ぜる。


市販のタレとか使うと気付きませんが、麻辣味なんですね~。
(麻辣味・・・花椒と唐辛子を使う味付け法)
四川料理ってことかしら?

ピリ辛で、市販のタレより私は好み。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 雲白肉 ラープ ムー>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]