忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月06日07:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月13日06:08

1.豚バラ肉は一度茹でこぼし、新たにひたひたの水と一緒に鍋に入れ
  生姜と葱を加えて弱火で40分茹でる。
2.胡瓜はピーラーで薄く引いて器に並べる。
3.①を取り出し薄切りにし、②に乗せ、ラー油、醤油、酢、砂糖、おろし大蒜
  の合わせダレをかける。


因みにウチは豚バラ塊でなく、しゃぶしゃぶ用肉で簡単に。
肉は冷やして夏向きにしました。
白髪ネギを乗せると美味しいと思います。

台湾料理

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 客家小炒 回鍋肉>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]