1.手羽先は醤油、紹興酒を揉みこんでおく。
2.少し多めの油でじゃが芋を炒め揚げする。
3.余分な油を捨て、①を焼き色がつくほど焼き、ニンニク、ショウガ、ささみスープ、
醤油、紹興酒、オイスターソース、塩を加え、②を入れ刻みネギを散らす。
手羽先の代わりに雑煮用切り落としを。手羽先の方が旨味は出ると思います。
ささみスープの代わりに鶏ガラスープを。
じゃが芋を揚げておくと、コクが出るし、煮崩れしないと著者が書いていました。
中まで火が通ってなかったので;じゃが芋もやや煮込みましたが確かに煮崩れしない。
先に油で野菜や肉に火を通すのは中華流ですね~。
カロリーがアレですが、旨味は増すなぁ。
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