忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年05月11日21:13

1.きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き包丁を乗せて叩き
  斜め切りにする。
2.ラディッシュは葉、天地を落とし、包丁を乗せて叩く。
3.玉ねぎをスライスして水にさらし、水気を切る。
4.①~③をボウルに入れ、きび砂糖、酢、醤油、塩、ごま油
  を順次入れ、入れる都度によく混ぜる。

ラディッシュなかったのできゅうりと玉ねぎで。
ラディッシュのように少し辛味のある野菜が入ると
味が引き締まるんでしょうね~。

唐辛子のみじん切りを加えて辛味を足したり、
レモンの輪切りを加えて酸味を足したりしても面白そうです。

簡単に、1品足したい時にでも。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< いちごミルク ホタテのカルパッチョ 苺ソース>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]