1.きゅうりは所々ピーラーで皮を剥き包丁を乗せて叩き
斜め切りにする。
2.ラディッシュは葉、天地を落とし、包丁を乗せて叩く。
3.玉ねぎをスライスして水にさらし、水気を切る。
4.①~③をボウルに入れ、きび砂糖、酢、醤油、塩、ごま油
を順次入れ、入れる都度によく混ぜる。
ラディッシュなかったのできゅうりと玉ねぎで。
ラディッシュのように少し辛味のある野菜が入ると
味が引き締まるんでしょうね~。
唐辛子のみじん切りを加えて辛味を足したり、
レモンの輪切りを加えて酸味を足したりしても面白そうです。
簡単に、1品足したい時にでも。
よかったらポチっとして下さい。
PR