忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2009年06月20日07:25

2人分の分量で一味唐辛子を大さじ1/2使う四川料理。
弟が辛いの苦手なので小さじ1/2にしてみました。
ちょっとピリっとくる程度で食べ易い味に。
本来は細ねぎをいれます。
キャベツを先に使わないとならない事情でキャベツ使用。

肉汁がなくなるまで牛肉を炒め、フライパンの中央を空け
唐辛子粉を入れ香りを出します。
酒、醤油を回し入れ、ドウチ、ねぎも加えてざっと炒め
最後に花椒を振り入れます。

辛いものが好きな人は1人分多さじ1/4の唐辛子粉でお楽しみ下さい。
下味とかもないので手早く出来ますよ。
PR
<< iMAM BAYILDI 嬉しい申し出だけど…>> [ HOME ]
Rg
カラカラ・・・っていうから、
カラカラ(乾燥の方)かと想像してしまいました(笑)スイマセン
これは、ご飯のおかずには
もってこいの1品ですネ~!!
おまけに、すばやく出来るのがうれしい!!!
ありがとうございます。
【2009/06/20 11:18】| URL| ひろ [ 編集する? ]

「カラカラ」って「辛辛」なんでしょうかね?
水気飛ばすから乾炒な感じもします。
ワイン向きではないですが酒のつまみにも良さそうですね^^
【2009/06/21 06:53】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]