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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2009年07月31日05:34

なんだか豚肉がありました。
母:「使うと思って」
いや、買ってきて~と頼んだモノ以外は基本的に
使う予定ないですよ;
でも使わないと悪くなるなぁ、と思い

本来カレー用みたいに小さめな塊肉だと思いますが
まぁ火の通り早いしいっかー とスライス肉使用。
①:豚肉はブロックなら2箇所くらい切り込みを入れて
  塩、胡椒、卵、片栗粉を塗して下調理しておく。
②:くるみを素揚げする。
③:①の豚肉を揚げる。
④:油を少し残して②と③を入れ、黒酢、砂糖、豚スープ、醤油
  水溶き片栗粉を加え混ぜる。

豚スープないので鶏がらスープで。
上海風の酢豚みたいなものですかね~
くるみが香ばしい。スライス肉使ったので肉が軟らかいですね。
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Rg
お肉とくるみの組み合わせ、良いですね!
とってもおいしそう♪
私も作ってみたいです(●^o^●)
【2009/08/01 08:44】| URL| まめ [ 編集する? ]

酢豚の調味でも美味しく出来ると思いますよ^^
【2009/08/03 18:26】| | エル [ 編集する? ]

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