忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日07:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月19日20:10

八角ありませんが;
春節に作られる料理だとか。
以前作った角煮と違うな、と思ったのは
(レシピにもよるのですが)

角煮:3時間煮る→味付けて煮る
紅焼肉:味付けて焼く→3時間煮る

ですかね。
紅焼肉の方は砂糖をカラメル状態にしてから肉に絡ませたりと
香ばしさを出している感じがします。
そして紅焼肉はこの煮汁をも使って料理します。
PR
<< むう Jordgubbskaka>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]