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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年11月03日06:01

①:ごぼうはささがき切りにし、水につけアク抜きする。
②:醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、おろしにんにくを混ぜ
  半量を切り落としの牛肉に和え揉み込む。
③:ゴマ油を熱し牛肉を炒め、一度取り出す。
④:ゴマ油を熱しごぼうを炒め、糸こんにゃくも加え炒める。
⑤:④に③を加え、残りの②を加え水を足し10分煮る。

ごぼうでなく、レンコンにしてます。
単にレンコンが好きだから。
ごぼうの方が煮物に向いた旨味を持っているので
ごぼうを入れた方が良いでしょう。
糸こんにゃくも買うの忘れた;;
"水が出るもの"と考えて豆腐を入れてみました。
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