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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年11月16日17:28


1.干し椎茸、春雨は水につけて戻す。
2.挽肉に塩を加えて練り、みじん切りしたネギ・レンコン・ショウガ、
  醤油、紹興酒、水、卵、片栗粉を加え団子にする。
3.フライパンに油を引き、ニンニクとショウガを熱して椎茸を炒める。
4.水、醤油、紹興酒、鶏がらスープの素、塩を加え煮立ったら
  静かに肉団子を入れ15分煮る。
5.春雨も入れ、青梗菜の茎部、葉部の順に入れ火が通ったら出来上がり。

寒い時は冷めにくい煮ものか汁ものがいいですね~。
ショウガを効かせればかなり温まりますよ。

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Rg
エルさん、こんばんわ~!
今回の肉団子と春雨のスープ、
これから、どんどん寒くなるので、
とてもいいかもしれませんネ!
とくに、エルさんも行ってる通り
しょうがを利かせれば、
身体も心も温まりそうです^^
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
ポチッ!応援
させていただきました^^
【2010/11/20 22:52】| URL| ひろ [ 編集する? ]

スープや煮物が美味しい季節ですよね^^

最近は12月並の寒さでしたので作ってみました。
応援ありがとうございます
【2010/11/21 12:04】| | エル [ 編集する? ]

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