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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年11月27日07:16

1.イカは格子に切り目を入れて2㌢くらいの幅で切り
  塩、胡椒、酒、片栗粉を塗しておく。
2.胡瓜は4つ割にして1㌢幅に切る。
3.最初フライパンで①を炒め、8割火が通った所で一度皿に移す。
4.唐辛子とみじん切りした葱を油で熱し、香りが出たら②を炒める。
5.③を加え、醤油、砂糖、酒、たまり醤油で味を調える。

寒くなってきたので温かい胡瓜で。
唐辛子は粉を使用しました。意外にけっこう辛いです。

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Rg
エルさん、こんばんわ~^^
今回は中華ですネ!
きゅうりのシャキシャキ感や
イカのモチモチ感!!
食べてて楽しそうですネ^^
ご家族の反応はどうでしたか?
評判良かったんじゃないですか?
素敵なレシピ
ありがとうございます!
ポチッ!応援です^^
【2010/11/28 23:58】| URL| ひろ [ 編集する? ]

きゅうりを炒める・・で引いてましたが
食べて反応変えてましたねw
2種の歯応えが楽しい料理です^^
【2010/11/30 18:08】| | エル [ 編集する? ]

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