1.クコの実は水に漬けて戻す
2.鶏肉は酒、塩に漬け込み、片栗粉を塗して揚げる
3.カシューナッツは焼き色が入らない程度に炒る
4.レモンは大匙1杯分絞り、輪切りにする
5.蓮根は1cm角に切り酢水にさらす
6.フライパンに油を熱し、⑤を炒め、火が通ったら
②③鶏がらスープの素、塩、④①の順に炒め合わせる。
7.水溶き片栗粉を加える。
通常 鶏肉とカシューナッツ炒め というと醤油ベースかもしれませんね。
これは塩ベース。
蓮根は旬を過ぎたので使用しませんでした~。
レモンの輪切りも・・・あまり酸味強いと弟が食べないので除く。
油気の多い炒め物ですがレモンの酸味が爽やかで
カシューナッツが香ばしいです。
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