忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日10:31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年07月28日05:11

花椒…………………10粒
しょうゆ……………大さじ1
酒……………………大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2

水……………………大さじ2
片栗粉………………大さじ1

花椒は中国・主に四川料理で使われる山椒の果実の果皮。
最初に油で炒ると独特の香りを炒め物につけられます。
果皮そのまま使いましたがすり鉢で擂るとかして使うと
もっと香りやピリっとした味が楽しめると思います。
花椒粉があると便利ですね。
PR
<< メーカー ヴィネグレットソース>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]