忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日10:13
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2007年07月26日05:35
マスタード…………小さじ1
塩……………………小さじ1/2
白ワインビネガー…30cc
オリーブ油…………120cc

いわゆるフレンチドレッシング。
オリーブ油を合わせる前にマスタード、塩、酢をしっかり混ぜることがポイント。
油を混ぜてからではもう混ざらないからです。
摩り下ろしたニンジンとか入れると分離しにくくとろみも出て良いですよ。
会社のSさんにいただいた香味オイルで作ってみました♪
様々な風味のオイルで楽しんでも良いようです。
PR
<< 茄子とトマトの炒め物 チョコパイ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]