忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日14:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年05月31日05:38
《下味》
酒……………………大さじ1
しょうゆ……………大さじ1/2
 (肉に揉み込む)
片栗粉………………大さじ2

《香味》
にんにく……………小さじ1 みじん切り
しょうが……………小さじ1 みじん切り

《調味》
鶏がらスープの素…小さじ1/2
熱湯…………………200cc
しょうゆ……………大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2

①:肉に《下味》をつけ熱したフライパンに油を引き《香味》を炒め香りを出す。
②:肉を入れ続いて《調味》を入れて煮炒めする。

見た目普通なので写真は無し。
中華!というか普通の味になっちゃうんだな;
火力が違うのかな~
簡単なようでなかなか思うような味にはならないんだよね、中華って。
PR
<< 完膚なきまでに ロスティ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]