× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
《下味》
酒……………………大さじ1 しょうゆ……………大さじ1/2 (肉に揉み込む) 片栗粉………………大さじ2 《香味》 にんにく……………小さじ1 みじん切り しょうが……………小さじ1 みじん切り 《調味》 鶏がらスープの素…小さじ1/2 熱湯…………………200cc しょうゆ……………大さじ1 オイスターソース…大さじ1/2 ①:肉に《下味》をつけ熱したフライパンに油を引き《香味》を炒め香りを出す。 ②:肉を入れ続いて《調味》を入れて煮炒めする。 見た目普通なので写真は無し。 中華!というか普通の味になっちゃうんだな; 火力が違うのかな~ 簡単なようでなかなか思うような味にはならないんだよね、中華って。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |