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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2010年09月08日17:37
1.醤油と酒を一度煮立て、黒砂糖を加え溶かしたら冷ます。
2.ニンニク、ショウガ、桂皮、八角、花椒を加える。
3.バラ肉は表面をフォークでピケする。
4.②のタレに一晩漬け込み、3~5日ほど干す。

上海の伝統料理を作ろうと思ったのですが…
3日干す とか今の気温では無理かな と;
どうも正月料理のようです。冬か!!!!!
結局タレに水とか足して煮て、角煮になりましたよ…


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Rg
エルさん、こんばんわ^^
醤油肉・・・
かなりの手間がかかりますネ!!!
3~5日間干す・・・
さぞかし美味しくなるんだろうな~~~~ニヤッ
素敵なレシピ
ありがとうございます^^
ポチッ!応援
させていただきました^^
【2010/09/10 21:27】| URL| ひろ [ 編集する? ]

いつもありがとうございます^^
干し肉料理が上海にもあるんですね~

ご飯の上に乗せて食べてみたいです
【2010/09/12 08:52】| | エル [ 編集する? ]

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