忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年09月07日19:00
「ピーマン悪くなっちゃうから使って」

えー。
他の料理作ろうと思ったのに・・・
辛子炒めや甘酢炒めとかありますが
まぁやっぱりピーマンが美味しいのは青椒肉絲とかですかね。

近くにいた蚊と死闘を繰り広げていたため、あまり細切りになってませんが・・・


・肉の下味
 醤油
 酒
 ニンニク
 こしょう
 片栗粉

・合わせ調味
 醤油
 酒
 オイスターソース
 しょうが汁
 片栗粉

こんな感じで作れます。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 醤油肉 山芋とワカメのサラダ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]