忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月02日18:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年11月24日04:58

陳皮とはミカンの皮を干した漢方。
風邪に良いとのことなので作りました。
・・私は治ったんだけど、母と弟が引いてるんですよね;

粥というか雑炊的に炊き米で楽に作成。
レシピは大きな片が入っているのですが
食べにくいかな と思って細切りにしました。
柚子より苦味出ますしね~・・・苦味が体に良いんですが・・・。


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 大根とさきイカの炒め物 胡麻油風味の白菜鍋>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]