忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月02日05:48

蒸せる量ではなかったので、シリコンスチーマー使用。

1.鶏肉は小さめに切る。
  蓮根は1cm弱の厚さに切り酢水につけアクを抜き水気を切る。
2.甜面醤、豆板醤、醤油、酒を混ぜ、鶏肉を和える。
3.②に蓮根を加えて和え、蒸し器で蒸す。

シリコンスチーマーなら 加熱→混ぜる→加熱 を繰り返します。
下の方は熱の通りが遅いですからね。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 桃のケーキ イカと野菜の柚子胡椒炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]