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コメント[ 0 ] 2007年08月29日17:08

薄力粉…………………225g
ベーキングパウダー…大さじ1
塩………………………ひとつまみ
砂糖……………………大さじ2
バター…………………50g
牛乳……………………110cc

卵が入るレシピのが一般的かなー?
これは卵が貴重だった時代のクラッシックレシピ。

①:薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、塩、砂糖と合わせ混ぜる。
②:冷蔵庫から出したばかりのバターを角切りにし、
バターが溶けないうちに手早くパン粉状に混ぜる。
③:牛乳を入れ生地をまとめ抜き型で抜いて天板に並べる。
④:上面に艶出し用の牛乳(計量外)を塗り、180度のオーブンで17~18分焼く。

クロテッドクリームと苺ジャムを添えていただきました。
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