忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日07:38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2007年08月31日05:28
なす………4本
水…………2カップ
しょうゆ…大さじ2
みりん……大さじ1・1/2
煮干(小)…5g
しょうが…1片

1.茄子は半分に切り、格子に切り目をいれる
2.水、しょうゆ、みりん、煮干を茄子と一緒に鍋に入れ、落し蓋をして
 7~8分煮立たせたら火を止め、味がしみるまでそのままにしておく。
3.しょうがをすりおろし、のせる。

茄子は油吸うので油使わない料理で。
ひじょうにサッパリとして味気ないくらいですが;夜摂るにはヘルシーで良いですね。
しょうが入れないとすまし汁くらいな勢いです。
煮干ないので鰹節で。
サッパリな分茄子は多めに食べられます。
PR
<< TV見ながら 【スコーン】>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]