× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
なす………4本
水…………2カップ しょうゆ…大さじ2 みりん……大さじ1・1/2 煮干(小)…5g しょうが…1片 1.茄子は半分に切り、格子に切り目をいれる 2.水、しょうゆ、みりん、煮干を茄子と一緒に鍋に入れ、落し蓋をして 7~8分煮立たせたら火を止め、味がしみるまでそのままにしておく。 3.しょうがをすりおろし、のせる。 茄子は油吸うので油使わない料理で。 ひじょうにサッパリとして味気ないくらいですが;夜摂るにはヘルシーで良いですね。 しょうが入れないとすまし汁くらいな勢いです。 煮干ないので鰹節で。 サッパリな分茄子は多めに食べられます。 PR |
|
|
|
トラックバックURL |
忍者ブログ |