ひじき………100g
ちくわ………1本
《調味》
唐辛子………1本
しょうゆ……大さじ1弱
みりん………大さじ1
白ゴマ………大さじ1
ごま油………大さじ1
①:フライパンにごま油を熱しちくわに火を通す。
②:ひじきを加え、油が全体にまわったら調味を入れ炒める。
白ごまなかったので省く。
小さめの唐辛子を使ったので、よく味と香りを出そうと
中華式に一番最初に油の中に入れたらトンデモなく辛くなりました;
「中華素材」系唐辛子なんで元々辛いようですね;
以前もこの唐辛子使ってかなり辛かったし…
とても簡単でごま油の風味が良いです。しかも安い。
小林ケンタロウさんのご飯のっけおかずより。
PR